Колюще-режущие

Многофункциональная терка

Думаю, что эта терка, если и не в каждом доме, то известна всем, благодаря современным «Магазинам на диване».

Я же ее получила, когда таких передач и в помине не было.
В доремонтном универмаге «Украина», в Киве, на первом этаже был стенд с демонстрацией этих немецких терок. Я, начинающая хозяйка, с упоением смотрела это шоу. Но по тем временам как-то очень прилично они стояли (для меня). Я и сейчас помню чувство, как я хотела эту терку. В общем, получила я ее в подарок.

Это сейчас рассказывают, что существуют всякие подделки. У меня самая что нинаесть настоящая.

Служит верой и правдой.

Чаще всего использую для нарезания лука всеми возможными способами. Быстро и без слез. И для нарезания картофеля самыми тонкими ломтиками для запекания.

    

 

Инструмент для удаления сердцевины из фруктов

Давно косилась на эту штуку, но глодали меня сомнения по поводу ее эффективности.
Как-то было у меня взгрустнувшееся настроение в магазине. Исправила.
Инструмент превзошел ожидания. Работает отлично! Легко удаляет сердцевину, оставляя аккуратное отверстие. Теперь даже ем яблоки, предварительно убрав огрызок.

    

 

Инструмент для нарезания яиц

Куплен сто лет назад. Уж и не знаю зачем.
Использую не часто. В основном, для бутербродов с мясом или паштетом, куда я предпочитаю сверху укладывать слой яиц. В этом приспособление очень помогает. Так аккуратно и быстро другим способом яйцо сложно порезать.
Также режу для украшения блюд.
Вот, в общем-то, и все.

 

 

Инструмент для снятия цедры с цитрусовых


Все, кто занимается кулинарией, знают достоинство цедры. Это и вкусовые краски, и нередко прекрасное украшение.  Опять же кулинары знают, что в цитрусовых можно использовать только верхнюю окрашенную часть кожуры. Белый слой только блюдо горечью. И если для добавления вкуса можно просто потереть верхний слой фрукта на терке, то для украшения необходим специальный инструмент. У меня такой есть, очень довольна. Снимает крупной и мелкой стружкой.

  

 

Ножи для резки теста и пиццы


Очень удобное приспособление. Во-первых, эти ножи достаточно острые, чтобы отлично разрезать пиццу или тесто (лучше любого ножа), но также достаточно тупые, чтобы можно это было делать на любых поверхностях, не боясь их повредить (стол, силиконовый коврик). Я оба ножа приобрела за копейки. С ровными краями – уцененный в магазине. Видимо, люди упорно не понимали, что с этим колесиком делать. Сейчас они уже стоят прилично. Хотя с таким ценником, как в магазине недалеко от моего дома, – вместо «нож для пиццы», «нож для птицы», – может запросто попасть в уцененные товары. Второй нож с волнистыми краями – делают наши мастера-умельцы и продают на рынках.


 



blog comments powered by Disqus