О крупах

- Чтобы на поверхности манной каши не образовалось твердой корочки при охлаждении, сразу же посыпьте кашу сахарным песком.
- Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса кладут две-три головки очищенного и разделенного чеснока. Верхние покровы долек не должны быть повреждены, т.к. чеснок от этого загнивает.

- Рис после отварки делается белым, если добавить в воду чуть-чуть уксуса.

- Овсянку и перловку промывают сначала теплой, затем горячей водой. Рис и пшено любят холодную ванну, промывать надо до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной.

- Крупу для приготовления каши всегда засыпают в кипящую жидкость, а не наоборот – и затем варят на слабом огне. Рассыпчатую кашу после того, как крупа набухла и каша загустела, ставят упревать в духовку или в русскую печь на сковородку с водой.

- Все блюда из манной крупы будут пышнее, воздушнее, если за ½ часа до приготовления крупу замочить в воде или молоке, дать ей разбухнуть, а затем варить.

- При приготовлении вязких и жидких каш, надо время от времени  медленно помешивать крупу. При быстром помешивании на приготовление каши уйдет больше времени.

- Для того, чтобы каша получилась рассыпчатой, крупу помешивать не следует.

- Макаронные изделия отваривают в большом кол-ве воды – на 350 г. сухих изделий понадобится полтора-два литра воды. Воду обязательно сразу посолите. Опускайте макаронные изделия в кипящую подсоленную воду.
 



blog comments powered by Disqus