О напитках

- Разведенный водой крахмал вливайте в горячий сироп сразу, а не частями и быстро размешивайте. Лейте крахмал не в середину кастрюли, а ближе к ее краям.

- Для молочных киселей лучше брать кукурузный крахмал – вкус киселя будет нежнее.


- Густые кисели после введения в них крахмала проваривают на слабом огне при помешивании, а кисели средней густоты после добавления крахмала не кипятят, а только доводят до кипения.

- Чтобы на поверхности киселя  не образовалась пенка, надо посыпать кисель тонким слоем сахарного песка.

- Лимонная кислота улучшает не только вкус киселя, но и его окраску.

- Кисель из ревеня подают только в холодном виде.

- Долго кисель не варите, он станет жидким.

- Один-два зубчика гвоздики, добавленной в компот из яблок, придадут ему особые вкус и аромат.



blog comments powered by Disqus