Десерты

ДЕСЕРТ — блюдо, подаваемое после основного (и не являющееся основным), в конце трапезы. Название происходит от фр. desservir «расчищать стол». Как правило, является сладким (например, пирожное или мороженое), но бывают и несладкие десерты из фруктов и/или орехов без добавления сахара/мёда. Десерт может состоять из сыров, пирожков и т.п. Даже в русской кухне встречаются несладкие десерты — например, чёрная икра. Классическим французским десертом считается сыр.

Апельсиновые чашечки
Десерт «Вишенка»
Десерт «Очи черные»
Запеченые яблоки с медом и орехами
Клубничный десерт
Конфеты «Фереро»
Крем-брюле
Крем-суфле шоколадно-сливочный
Панна котта
Творожный торт «Трио»
Тирамису
Торт «Зефирный»
Шоколадные конфеты
Яблочное пюре со сливками



blog comments powered by Disqus