27.12.2011

Десерт «Очи черные»

Вспомнила десерт из детства: чернослив фаршированный грецким орехом под сметанным кремом. В советский период его часто можно было увидеть на праздничном столе.

Состав:
Чернослив
Орехи грецкие
Сметана
Сахар
Ванилин
 
Чернослив желательно брать мягкий, свежий. Обдаем чернослив кипятком. Фаршируем четвертинками грецкого ореха.
Сметану взбиваем миксером с добавлением щепотки ванилина и сахара по вкусу. Когда сметана загустеет, значит готово.
Фаршированный чернослив выкладываем на дно креманки, перемешиваем с небольшим количеством сметанного крема. Сверху выкладываем шапку из крема и посыпаем дробленым грецким орехом.
До подачи десерт должен постоять в холодильнике не меньше часа.
 

Наши комментарии: Тем, кто любит чернослив, этот десерт обязательно придется по вкусу. А уж о том, какой он полезный, особенно для мужчин, и говорить не стоит.
Т.к. для приготовления этого десерта особых навыков иметь не нужно, и готовится он очень быстро, то может смело стать палочкой-выручалочкой в планировании меню праздничного стола с ограничением по времени.

 



blog comments powered by Disqus