Десерт «Вишенка»

Этот десерт приготовлен к чаю на завтрак из остатков продуктов. От торта оставалась взбитая сметана с сахарной пудрой. В банке с консервированной вишней в собственном соку небольшое кол-во вишенок. И обнаружилась четверть пачки крекеров, которые лежат уже давненько без применения. Вот что получилось.

Состав:

Крекеры
Вишня в собственном соку
Ром
Сметана, взбитая с сахарной пудрой и загустителем

В небольшую часть вишневого сока я добавила столовую ложку рома. Каждый крекер обмакнула в сок с ромом. На каждый крекер чайной ложкой щедро выкладываем взбитую сметану и сверху по вишенке.


Наши комментарии: Думаю, что каждый понимает и без моего описания, что это замечательное сочетание продуктов. Не уверена, что я подавала бы такое к праздничному столу, но для повседневной жизни это очень хорошо. Призываю всех использовать завалявшиеся остатки продуктов творчески.



blog comments powered by Disqus