Конфеты «Фереро»


В магазине увидела маленькие вафельные заготовки. В голове родилась гениальная идея – сделать в домашних условиях любимые мною конфеты «Фереро Роше». Вот что из этого получились.

Состав:

Вафельные заготовки в виде маленьких половинок полого шарика.

Для начинки:
125 гр. черного шоколада
150 гр. сливок
1 желток
1 ч.л.. рома
Лесные орехи

Для глазури 200 гр. черного шоколада
Лесные орехи

1.    Тщательно просушить лесной орех в духовке и довести до легкой румяности.
2.    На водяной бане (в кастрюлю налить воду, довести до кипения, повесить на края кастрюли миску) растопить шоколад. Добавить сливки.
3.    Взбить желток с ромом до однородной массы.
4.    Ввести желток в шоколад со сливками тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
5.    На водяной бане довести до густоватой консистенции.
6.    Поставить крем остывать на холод.
7.    Когда крем остыл, наполняем вафельные формочки.


8.    Соединяем формочки, предварительно положив в центр каждой конфеты орешек.
9.    Дробим орехи. Высыпаем на плоскую тарелку.
10.    Растапливаем черный шоколад на водяной бане.
11.    Обволакиваем конфету в шоколаде, затем обваливаем в дробленых орехах.
12.    Ставим на холод на час-два.
13.    После того, как конфеты сформировались, можно завернуть в фольгу или уложить в коробочку.


Наши комментарии: Эмоции две. Начну с хорошей. Конфеты получились вкусными. Особенно порадовал крем-суфле. Съели мы их с превеликим удовольствием. Теперь мое кулинарное разочарование,  которое я не спрогнозировала. Вафельный орешек не остался таким же хрустящим, как в известной конфете, а естественным образом пропитался начинкой. Решила я разгадать загадку конфеты, порылась в соответствующей литературе. Оказалось следующее. Т.к. любые виды вафель прекрасно вбирают в себя влагу (которой в нашей начинке предостаточно), в кулинарных изделиях для сохранения хрусткости, применяют специальные кулинарные жиры, которые в своем составе не имеют влаги. Ну и где мне такое взять? Скоро начну делать набеги на кулинарные фабрики (на хлебопекарни я уже глаз положила).
 



blog comments powered by Disqus