Крем-суфле шоколадно-сливочный

Нашла я как-то вот такой рецепт. По описанию мои вкусовые рецепторы подсказывали, что это должно быть не дурно. Решила прояснить ситуацию на практике, несколько меняя пропорции составляющих, исходя из кулинарной практики. Получилось следующее.

Состав:
Шоколад молочный – 100 гр.
Сливки 33% и выше – 300 гр.
Сахарная пудра – ½ стакана
Желатин – 15 гр.
Загуститель для сливок
Для украшения возможны варианты: молотые орехи, горький шоколад, взбитые сливки и т.д.

Шоколад ломаем на кусочки и плавим. Желатин разводим где-то в 1/3 стакана горячей воды.
Охлажденные сливки тщательно взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру до загустения.
Если сливки не достаточно жирные и плохо взбиваются, можно добавить загуститель для сливок.
Пока взбивали сливки, шоколад успел слегка остыть. Вливаем в него желатин и быстро, но тщательно перемешиваем. Далее шоколад с желатином перемешиваем со взбитыми сливками, раскладываем в порционные креманочки, и оставляем в холодильнике на пару часов до полной готовности.

Подавать можно, украшая тертым горьким шоколадом,  молотыми орехами и т.д., в зависимости о фантазии.

Наши комментарии: Очень вкусненький рецепт. Для пикантности я бы положила на дно какую-нибудь вымоченную в роме вишенку или изюм.
Еще меня посетила идея сделать пирожные с этим кремом-суфле, уложив на тонкий бисквит, совсем чуть-чуть пропитанный ромом. Приготовлю, поделюсь.


 



blog comments powered by Disqus