Творожный торт «Трио»

Есть блюда, увидев однажды рецепт которых, я не могу успокоиться, пока не приготовлю. Это одно из них. Уж очень красиво выглядит.

Состав:
Творог (не зернистый) – 400 гр. (я взяла обезжиренный 2%)
Сметана нежирная – 250 гр. (у меня была 15%)
Сахарная пудра (по вкусу)
4 ч.л. желатина с верхом
Красители – 2 цвета. Если у вас нет пищевых красителей, можно заменить природными, например, какао и соком красной свеклы.

Творог взбиваем блендером со сметаной (или перемешиваем) до однородной массы, добавляем сахарную пудру по вкусу. Быстрорастворимый желатин распускаем в 1/3 стакана кипятка, вливаем тонкой струйкой в творожную массу и тщательно перемешиваем.
Теперь подготавливаемся к созданию красоты. Нам необходимо полученную массу разделить на 3 равные части. Я для этого взяла 3 одинаковые полупрозрачные емкости. Теперь создаем трио из трех цветов. Одну емкость оставляем белой, две остальных разными красителями. У меня, как у кулинара-любителя, красителей полно, так что при желании можно и квартет создать, и квинтет… Но я сделала, как положено, по рецепту.


Берем разъемную форму и начинаем колдовать – в центр формы по очереди вливаем по 4 ст.л. массы разных цветов (см. рисунок). И так по очереди, пока творожная масса не закончится. Чем аккуратнее мы это сделаем, тем идеальнее получится внешний вид десерта.


Можно остановиться в создании красоты и на этом, но я подсмотрела очаровательную идею, чтобы добить окончательно. Берем деревянную шпажку и от центра проводим линии (главное, чтобы не дрогнула рука). И перед нами практически распустившийся чудо-цветок.


Ставим в холодильник до полного застывания. Если хотите ускорить процесс, можно поставить в морозилку, но тогда необходимо заглядывать каждые 10 минут, иначе рискуете все испортить, получив перемороженную массу.
Перед открытием формы опустите ее на секунду в горячую воду, чтобы стенки формы аккуратно отошли.

Наши комментарии: Этот рецепт можно приготовить как десерт, а можно в качестве тортика, уложив массу на бисквит. Вкусно, красиво, полезно и даже диетично из-за обезжиренного творога.. Творожок получился нежнейший. Расскажу реакцию Андрея. Пришел с работы и долго не мог поверить, что такая красота приготовлена в домашних условиях. Требовал рассказать технологию и показать фотографии. Показала, но сомнения остались. Его восторг мне пришелся по душе.
 



blog comments powered by Disqus