27.12.2011

Яблочное пюре со сливками

Яблочный сезон. Наверняка все обладатели дач в это время судорожно думают, куда бы их употребить. Мы не исключение. Как я уже говорила, на консервацию времени у меня нет совсем, да и желания пока тоже. Поэтому пеку пироги с яблоками, да пьем морковно-яблочные соки по утрам и вечерам. А тут на днях Андрей говорит: «А приготовь мне, пожалуйста, яблочное пюре из детства». Какое такое пюре из детства? Пришлось пойти экспериментальным путем.

Яблоки
Сахар
Вода
Сливки

Любое кол-во яблок чистим и режем на дольки. Выкладываем яблоки в сотейник, наливаем немного воды (чтобы вода покрыла дно). Вода нужна, чтобы яблоки быстрее пустили сок. Сотейник ставим на небольшой огонь и накрываем крышкой. Время от времени яблоки помешиваем. Яблоки довольно быстро превращаются в пюреобразную массу. Когда все яблоки размякли, добавляем сахар по вкусу. Если пюре вам кажется жидковатым, выпаривайте лишнюю жидкость, подержав сотейник подольше на огне, непрерывно помешивая.
Затем возможны варианты. Вы можете взбить яблоки в блендере до однородной массы, можете оставить, как есть, чтобы попадались небольшие кусочки. Как вам нравится.
Подавать охлажденным, полив обильно сливками, слегка перемешать. Если хотим подать десерт с особым шиком, то сливки лучше предварительно взбить. В креманку для украшения можно положить ягодку. У меня не было, положила маленькую сливу, разрезав пополам.

Наши комментарии: Андрей сказал, что это именно тот самый вкус, которого он ждал. Быстро съел и попросил, если мне несложно, приготовить еще. 

 

 



blog comments powered by Disqus