11.04.2012

Бисквитики с вишней и корицей


По-моему, бисквит – наиболее приемлемая выпечка для малышей. Это наше с Тимуром (2 года) совместное произведение. Он активно учувствовал в приготовлении.

Состав:
Яйца – 4 шт.
Мука – 1 ст.
Сахар – 2/3 ст.
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Вишня свежая без косточек

Корица в порошке

Готовим тесто, как для обычного бисквита. Отдельно взбиваем желток с половиной сахара, отдельно белок со второй половиной. Соединяем. Вмешиваем небольшими порциями на малых оборотах миксера или вручную муку с разрыхлителем.

Наливаем тесто на дно формочек, выкладываем вишни. В маленьких формочках у меня по 2 шт., в больших по 4 шт. Заливаем тесто сверху (прячем вишенки). Формочка должна быть заполнена чуть больше чем наполовину.

Разогреваем духовку до 220 гр. С. Выпекаем до готовности. У меня процесс занял 20 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Достаем, через маленькое ситечко присыпаем корицей.

Наши комментарии: Тимур честно сам раскладывал вишенки. Честно с удовольствием ел и честно угощал папу.
 



blog comments powered by Disqus