09.04.2012

Деруны детские с кефирным соусом



Не обязательно готовить отдельно на ребенка, это очень времязатратно. Большинство моих детских блюд с удовольствием употребит любой взрослый. Ну мама так точно. :)

Состав (на 4 шт.):
Катофель – 2 средние
Луковица – 1 маленькая
Яйцо – 1 шт.
Соль

Соус:
Кефир
Зеленый лук, петрушка

Разогреваем духовку заранее. Если этого не сделать, наши деруны могут успеть сильно потемнеть.
Картофель и лук трем на мелкой терке. Тщательно отжимаем от лишней влаги. Перемешиваем с яйцом. Добавляем соль по вкусу.

На противень укладываем бумагу для выпечки. Формируем в виде оладьев, и ставим в духовку на 220 гр. С. до готовности.

Пока выпекаются деруны, готовим соус.

На 200 гр. кефира немного зеленого лука и петрушки. Взбиваем блендером.

Выкладываем на тарелочку готовые деруны, остужаем до нужной температуры, поливаем соусом  и подаем нашему маленькому гурману.

Наши комментарии: Тимур всегда тщательно вымачивает деруны в соусе, я даже подливаю немного, и ест руками. Вот так ему особенно вкусно. Я не против. :)
 



blog comments powered by Disqus