09.04.2012

Гаспачо детский (холодный томатный суп)



Мой ребенок в силу возраста не очень понимает салаты. Он выуживает из них по кусочку чего-нибудь или ест просто нарезанные свежие овощи, но с точки зрения объема – это капля в море. В этом смысле этот суп – находка для детского меню. Тимур его обожает, всегда съедает полностью.

Состав на 1 взрослую порцию:

Помидоры – 2 спелых (с неспелыми суп будет кисловат, что может не понравиться ребенку, хотя это тоже можно исправить, добавив самую малость сахара, но в идеале находим помидоры спелые)
Огурец – ½ небольшого огурца
Перец сладкий – ½ шт.
Сельдерей – ½ стебля
Чеснок – ½ небольшого зубчика (если нет противопоказаний. Не переусердствуйте, чеснок должен дать минимум остроты и аромата, все-таки это детский суп. Чеснок можно заменить 1 маленькой луковичкой свежего лука).

Оливковое масло – 1 ч.л.

Помидоры бланшируем и очищаем от кожуры. Перед бланшировкой надрезать сверху крест на крест, чтобы кожура быстрее отошла. Чистим огурец. Забрасываем все ингредиенты в емкость для взбивания и блендером перетираем.  Перед подачей заправляем оливковым маслом. Все!

Наши комментарии: Тимур обожает гаспачо, всегда съедает полностью. В качестве варианта я заправляю нерафинированным ароматным подсолнечным маслом, очень ему по вкусу. В сезон овощей и в жару – супом можно радовать всю семью. Взрослый вариант не сильно отличается от детского – заправляется солью, перцем, винным уксусом.



blog comments powered by Disqus