07.04.2012

Веселые курино-овощные колобки

 

С момента появления ребенка я очень пересмотрела свои взгляды на детское питание.
И одно могу сказать – почти не существует продукта, которым невозможно накормить ребенка. Главное уметь правильно нелюбимый продукт замаскировать. Для нас, взрослых, важно, чтобы ребенок получил дозу ценных витаминов, минералов и проч., а для ребенка, чтобы было вкусно и весело.

В настоящее время мой ребенок категорически не ест брюссельскую капусту и неохотно курицу. Если же идти на поводу того, что предпочитает ребенок, то питание может быть однообразным, скудное и скучное. Поэтому родились вот эти колобки.

Состав:
Отварная куриная грудка – ¼ части
Картофель – 4 шт.
Капуста брюссельская – 5-6 качанчив
Яйцо – 1 шт.
Соль, специи – зеленый лук сушеный молотый, базилик

Для панировки
Манка
Куркума

Сливочное масло

Отвариваем картофель и капусту. Я это делаю на пару. Когда овощи готовы, пюрируем их с добавлением специй. Я предпочитаю это делать вручную, не блендером, иначе масса может быть очень текучая. Мелко рубим куриное мясо. Лично мне больше нравится рубленое, не пюрированное, но возможны варианты.
Тщательно перемешиваем овощи, мясо и яйцо.
Я ребенку еду солю очень мало, по возможности, не солю вообще. Специи усиливают вкус. Если ваш ребенок уже ест соленое, то посолите по вкусу, иначе он вас не поймет :)
Готовую смесь ставим в холодильник до полного остывания, так легче катать колобки.

В тарелочку насыпаем манку с небольшим добавлением куркумы. Куркума в данном случае выступает в качестве природного красителя. Мы же хотим получить красивые желтенькие колобки, а не белесо-зеленоватые. Много не сыпьте, когда куркума распарится, она сделает свое дело.

Мокрыми руками слепили колобки, запанировали, уложили в пароварку (поддон предварительно смазать растительным маслом). Поставили на 10 мин. После приготовления пусть колобки немного полежат до температуры употребления, чтобы было легче их транспортировать в тарелку. Пока остывают, можно положить на каждый по небольшому кусочку сливочного масла.

Теперь украшаем, как подсказывает фантазия.

Здоровья вашему ребенку!

Наши комментарии: По этому принципу можно добавлять в колобки ряд других овощей. Картофель тут обязателен в качестве склеивающей массы. Детям можно панировать манкой или кукурузной мукой.
Из указанного кол-ва продуктов получается примерно 6 колобков.
Тимур колобки не ест, он радуется им и любуется. Видимо, возраст такой (2,3 г.) Поэтому после бурной радости, я их разламываю вилочкой и ребенок с удовольствием поедает.



blog comments powered by Disqus