11.04.2012

Суп куриный с рисовой вермишелью


Состав:
Бульон куриный
Рисовая вермишель тонкая
Яйцо

Лук зеленый.

Варим нежирный бульон. Ребенку я варю только на куриных грудках. При варке добавляем всевозможные коренья, морковь и лук репчатый.
Бульон можно готовить накануне и использовать, как основу, для разных супов в течение 2-3 дней.
Отливаем порцию бульона в отдельную кастрюльку. Доводим до кипения. При закипании вводим в бульон сырое яйцо и вмешиваем венчиком. Рисовую вермишель для ребенка я ломаю, иначе он с ней не справляется. Забрасываем в кастрюлю вермишель, не забываем, что она имеет свойство разбухать. Накрываем крышкой, снимаем с плиты, даем постоять минут 5. Рисовая вермишель не требует варки.
Остужаем  до приемлемой температуры, посыпаем рубленым зеленым луком и едим вместе с ребенком 

Наши комментарии: Я сама очень люблю этот суп. Для взрослых в моей интерпретации его перчим, добавляем соевый соус.
Для Тимура я делаю супчик довольно густым, он так любит, а вообще дело вкуса.


 



blog comments powered by Disqus