07.04.2012

Суп-пюре мультиовощной

 



Я люблю супы-пюре, но для взрослой аудитории я их делаю с акцентом на одном овоще. В итоге получается разнообразие. В ребенка же хочется поместить сразу как много больше овощей. :)  И блюдо, где присутствует явно выраженный нелюбимый вкус, ребенок тут же забракует.

Состав:

По сути все возможное овощи, имеющиеся у вас дома

Картофель
Лук
Морковь
Кабачок
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Помидор без кожицы
Перец зеленый
Стручковая фасоль
Стебель сельдерея
Чеснок

Соль, специи

Масло сливочное или сметана

Батон для сухариков


Чистим и крупно режем все овощи. Картофель и морковь провариваем минут 5, затем забрасываем все остальные овощи (кроме чеснока) и варим до готовности картофеля и моркови.
За 3 минуты до выключения, добавляем специи (я в этот суп люблю сухой базилик), соль по вкусу (если уже добавляете соль малышу, лучше по минимуму), 2-3 зубочка чеснока.
Выключаем. Даем настояться полчасика.
Блендером пюрируем. Я пюрирую не до однородной гладкой массы, но дело вкуса.

В тарелочку с супчиком кладем кусочек сливочного масла или ложку сметаны, мелко нарезанную свежую зелень.

Готовим сухарики. Батон режем на кубики и подсушиваем на сухой сковороде.

Добавляем в суп сухарики и готово.

Наши комментарии: Тимур почему-то ест этот суп только при условии, что там есть сухарики. Но ест с удовольствием.
Если хотите получить густой суп-пюре, то кол-во воды должно едва порыть овощи.
Можно добавить немного готового риса, например, или гречки, очень вкусно с яйцом. Так что варианты возможны.

 



blog comments powered by Disqus