05.01.2012

Ленивые вареники с ягодами

Ну… как я упоминала на главной странице, люди мы все деловые, занятые. Соответственно, все ленивые блюда очень уважаем.
Помните детсадовские ленивые вареники? Предлагаю вспомнить, только приготовить намного вкуснее.

Состав:
Творог – 250 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Манка – 2 ст.л.
Ванилин – щепотка

Вкуснее всего подавать с любыми свежими ягодами. Плюс сметанка. Вместо сметаны можно полить сливочным маслом. Если не сезон, о можно и с вареньем. Для любителей изюма, в тесто можно добавить изюм.
Вариантов много.

Творог перетереть с сахаром, мукой, манкой, яйцами, ванилином до однородной массы. Из этого состава вы получите нежные вареники. Их необходимо скатать в шарики мокрыми руками и закинуть в кипящую подсоленную воду.
Если у вас ностальгия по детсадовским вареникам, то муки потребуется значительно больше. Такое тесто можно скатать в колбаску и порезать на брусочки. Например, так:

В общем, тут дело вкуса.

Варим буквально минут 5-7.

К вареникам добавляем ягоды, сахар по вкусу и т.д.

Наши комментарии: Очень незатейливый, но вполне приятный творожный десерт.

 

 



blog comments powered by Disqus