05.01.2012

Пончики с яблоками

Еще один рецепт очень быстрого приготовления. При наличии дрожжевого теста приготовление этих пончиков занимает минут 20.

Состав:

Дрожжевое тесто
Яблоки
Сахар
Масло растительное
Сахарная пудра

У меня в морозилке завалялся от какой-то выпечки небольшой кусочек дрожжевого теста. Я нашла ему такое применение. Утром выложила из морозилки, когда пришла с работы, оно и разморозилось, и поднялось. Вымешала, раскатала, подходящей чашкой вырезала кружки, на каждый положила немного тертого на крупной терке яблока и буквально щепотку сахара. Затем пончики собрала в шарики, дала немного полежать, чтобы места соединения стали единым целым шарика. Жарить в большом кол-ве разогретого растительного масла.
Пончики жарятся моментально. Выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, и посыпаем сахарной пудрой.

Наши комментарии: Пончики с яблоком – нежнейшее сочетание. Очень рекомендую. Жалко, что такие изделия редкие гости на нашем столе – очень уж калорийные. 
 



blog comments powered by Disqus