05.01.2012

Творожные шарики

Ехали с Андреем на дачу и фантазировали на тему, кто что сейчас бы съел. И вдруг я вспомнила блюдо из детства. Помню, что безумно любила я эти творожные шарики. Так, что даже в маминой кулинарной тетрадке этот рецепт написан моей детской рукой дважды  . Видимо, один раз не нашла, решила подстраховаться, записала еще. Обещала по приезду исполнить.

Состав:
Творог – 500 гр.
Сахар – 200 гр.
Яйца – 4 шт.
Сода, гашеная уксусом – 1 ч.л.
Ванилин – щепотка
Мука
Растительное масло

Творог перетираем с сахаром. Добавляем гашеную соду, яйца, ванилин. Все тщательно перемешиваем. Теперь добавляем муку до консистенции, когда из массы можно сформировать шарики. Не в коем случае масса не должна быть густой, а такая… размазня. Шарик мы сможем сформировать только мокрыми руками.
Шарики жарим во фритюре. Разогреваем большое количество растительного масла. Когда масло разогрето, немного убавляем огонь, чтобы ни масло, ни шарики не горели. Следует учитывать, что шарики увеличиваются в объеме, поэтому формируем заведомо меньшого диаметра, чем хотим получить по итогу.
Достаем шарики, выкладываем на бумажную салфетку.

Готовьте чай!

Наши комментарии: Преимущество – блюдо очень быстро готовится. Мы приехали с дачи уставшие, за 15 минут все было готово. По вкусу – хрустящая корочка и пористая творожено-мучная масса внутри. Андрей одобрил мое детство  . Недостатки – калории, калории… тем более, что творог у меня был жирный, домашний.

Да, забыла сказать, на мой сегодняшний вкус, я бы сократила сахара вдвое. Андрей-сладкоежка сказал, что в самый раз. 



blog comments powered by Disqus