05.01.2012

Вареники с мясом

Родом я из России, в Украине, в литературно воспетой родине всех вареников, живу давно. Мой муж живет в Киеве всю свою жизнь. Но если уж и он не знает, чем отличаются пельмени от вареников, считаю своим долгом пояснить. В пельменях используется только сырой мясной фарш, в варениках – исключительно вареное мясо. Мясо может быть любое – свинина, говядина, птица и т.д.

Состав:
Для начинки:
Отварное мясо (в моем случае жирная свинина) – 0,5 кг.
Лук репчатый – 1 большая
Чеснок – 1-2 зубочка (можно исключить)
Соль, черный перец.
Масло сливочное, оливковое (можно заменить растительным).

Тесто:
Вода – кипяток
Мука пшеничная

Готовим начинку.
Отвариваем мясо до готовности. Лук мелко режем и обжариваем масло в небольшом кол-ве смеси оливкового и сливочного масла. Мясо попускаем через мясорубку или дробим в блендере. Засыпаем мясо к луку. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, солим, перчим по вкусу. Начинка готова.

Тесто на этот раз я делала заварным способом.
На стол насыпаем горку муки, по центру делаем воронку, небольшими порциями в воронку вливаем кипяток (прямо из чайника) и неспеша замешиваем. Сначала я замешиваю вилкой, т.к. кипяток крутой. Когда замесится все тесто, тогда беремся вымешивать руками. Заварной вариант имеет преимущества. Тесто будет гибкое и нежное. В таком тесте смело можно скреплять вареники «косичкой», вы это шов даже не почувствуете.
На этот раз я решила не раскатывать тесто и не морочиться со стаканом. Скатала колбаску и отрезала одинаковые кусочки. Каждый кусочек скатываем в шарик, шарик расплющиваем скалкой. Получается тонюсенький круг. Если наловчиться, то все получается очень быстро. В серединку кладем начинку, сначала делаем защипы, потом с одного края до другого заворачиваем защип «косичкой». Вареники получаются очень симпатичными.
Отвариваем вареники. Необходимо забрасывать в кипящую воду. Я еще добавляю для аромата различные сухие приправы. Первые 2-3 минуты помешиваем, чтобы вареники не слиплись. Варим минут 8.

Для любителей шкварок, можно подавать со шкварками.

Наши комментарии: Существует множество способов приготовления теста для вареников и еще большее разнообразие начинок. Я с удовольствием буду делиться различными вариантами по степени приготовления. Очень рекомендую это тесто – не пожалеете.
 



blog comments powered by Disqus