Витаминный напиток из шиповника

Этот рецепт исключительно для здоровья. Когда вокруг эпидемии ОРВИ, гриппа или у вас просто ослаблен организм, нужно позаботиться о своем иммунитете. Если верить Википеции, в плодах шиповника аскорбиновой кислоты примерно в 10 раз больше, чем в ягодах черной смородины и в 50 раз больше, чем в лимоне! Плоды шиповника обладают фитоцидными и мощным бактерицидными свойствами, содержат большое количество антиоксидантов. Понимаете теперь, как важно насушить шиповник на зиму?

На 200 гр. воды 1 ст.л. дробленых плодов шиповника.

Как это делаю я, известный экономист времени и сил.

Делаю перед выходом на работу.
Ополаскиваю сушеные плоды шиповника.
В ступке дроблю так столько ягод, чтобы получилось примерно 4 с верхом столовых ложки. Закидываю дробленые ягоды в литровый термос и заливаю кипятком.
Закрываю термос.
Вечером мы приходим с работы, после всех переделанных дел садимся за просмотр какого-нибудь приятного фильма, берем с собой термос, мед, порезанный лимон и чаевничаем. Подслаживаем медом по вкусу. Иногда вместо меда добавляем по столовой ложке сока калины с сахаром. Получается отличный витаминный коктейль.

Для людей более тщательных, хочу предупредить, если у вас термос нового поколения – с металлической колбой, а не со стеклянной (к сожалению, как у меня), то при контакте с металлом витамин С разрушается быстрее. Я на это сознательно иду. Вы же можете в эмалированной или керамической посуде прокипятить минут 5 шиповник в воде, закрыть крышкой и дать настояться не менее 4 часов.

Наши комментарии: Мы делаем не так много действий для нашего здоровья, поэтому очень рекомендую использовать мои ленивые рецепты, чтобы быть здоровыми, молодыми, энергичными. 



blog comments powered by Disqus