Суп-пюре тыквенный

Всем известна огромная польза тыквы, но далеко не все ее любят. И я в этих рядах. Но есть несколько рецептов из тыквы, ради которых я ее покупаю несколько раз в году.
 
Есть варианты – суп овощной и суп на курином бульоне. Выбирайте сами. Я описываю овощной вариант.
 
Состав: на кастрюлю 3 л.
Тыква
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Далее варианты, в зависимости, что у вас есть в наличие. У меня было:
Горсть мороженой стручковой спаржи
Половинка кабачка
Половинка перца болгарского
Чеснок – 3-4 зубчика
Зелень – петрушка, укроп, зеленый лук
Специи:
Соль, перец черный, карри, специи для овощей.
Сливки – 200 гр.
 
Тыкву чистим, режем на крупные куски. Заполняем кастрюлю тыквой наполовину. Добавляем остальные овощи. Заливаем водой, чтобы вода покрыла овощи примерно на см. Отвариваем овощи до готовности, добавив в конце варки специи.
Овощи шумовкой достаем из бульона, остужаем и вместе со сливками перемалываем в блендере до пюреобразного состояния. Пюре переливаем в бульон, который остался в кастрюле, доводим до кипения. Лук зеленый мелко рубим, добавляем в закипевший суп и выключаем.
Подаем суп с сухариками из белого хлеба и зеленью (у меня на фото без зелени, поздно обнаружила отсутствие).
 
Наши комментарии: Очень вкусно, полезно и оригинально.

 



blog comments powered by Disqus