А-ля уха с перловой крупой

Продолжаю эксперименты с крупами. Купила перловую крупу, решила начать с супа. Очень захотелось ухи, но рыбы дома не было. Зато были замечательные рыбные консервы сардинелы. Так и родилась эта а-ля уха.
 
 
Состав:
Рыбные консервы Сардинела натуральная – 1 банка
Перловая крупа – 2 горсти
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Зелень – петрушка, укроп
Лавровый лист
Соль, перец, специи по вкусу
 
В кипящую воду забрасываем перловку, затем картофель, лук и морковь, предварительно почищенные и порезанные.
В процессе варки забрасываем специи, только недосаливаем, т.к. консервы дадут свою соль.
Как только сварятся крупа и овощи, добавляем рыбные консервы. Провариваем минут 5. Досаливаем по вкусу. Перед выключением кладем в суп рубленую свежую зелень, кусочек сливочного масла. Выключаем плиту, даем супу настояться.
 
 

 

Наши комментарии: Получился прекрасный, быстрый и легкий в приготовлении суп. Андрей был в восторге, сказал делать еще.

 

 

 



blog comments powered by Disqus