Китайский супчик с рисовой вермишелью

 
История следующая. В течение долгих новогодних гуляний, да и после них, я оторвалась и в плане приготовления различных блюд, и в плане их обильного поедания. Мой желудок, кажется, этого не выдержал и стал грубо намекать, что пора и честь знать. Одновременно с недовольствами моего желудка, Андрей стал жаловаться, что праздники его выталкивают из очередных штанов. На семейном совете мы постановили устроить месячник здорового питания. Здоровое питание мы для себя определили следующим образом: едим только полезные продукты, потребляем минимум лишних жиров, избегаем жареного, копченого, консервированного. Сказано-сделано. Поехали в магазин, закупили много рыбы, в большинстве своем нежирных сортов, куриного филе, креветок, риса, гречки, овсянки, рисовой лапши, запаслись овощами, в т.ч. морожеными, фруктами, обезжиренным творогом, сметаной и несладким йогуртом. Зная, что Андрей без сладкого завянет, вопрос решили минимальными жертвами – купили блок черного шоколада без орехов на месяц (5 плиток) и в качестве десерта курагу и смесь орехов с сухофруктами. Хлеб заменили крекесами из цельнозерновых круп.
Т.к. рецепты в большинстве своем будут примитивно простыми, приводить собираюсь не все.
 
Первое блюдо нашего здорового питания оказался так называемый Китайский супчик. Это мое сочинение. Из китайского там всего-навсего – рисовая вермишель. Но тем не менее.
 
Состав:
Куриная грудинка
Овощи – любые (чем разнообразнее, тем лучше). У меня там и морковь, и картофель (1 шт.), и перец, и спаржевая фасоль, и лук и что-то еще из мороженых смесей (уже не помню).
Специи в изобилии. Усиливать вкус можно бульонными кубиками.
Зелень сухая или свежая.
Рисовая вермишель
 
Варим грудинку. Бульон из грудки у нас должен получиться ооооочень диетичным. В данном случае это нам и нужно. Делюсь 2-мя секретами приготовления вкусной куриной отварной грудки, если кто не знает. 1. Чтобы мясо получалось всегда сочным и нежным, необходимо варить его ровно столько, чтобы кусочек насквозь побелел. После закипания, минут через 7, я достаю грудинку из бульона, разрезаю в самом толстом месте. Если мясо все равномерно беленькое – готово. Далее его необходимо достать из кастрюли. 2. Не солим в процессе варки.
В полученном бульоне отвариваем овощи, добавляем всевозможные специи. Когда овощи готовы, в кастрюлю забрасываем рисовую вермишель, провариваем минуту.
Все!
Вареную грудинку я добавляю непосредственно в тарелку в требуемом каждому кол-ве. Но можно порезать и сразу в кастрюлю.

Наши комментарии: Получили, что ожидали. Очень вкусный, легкий, полезный, но и сытный супчик.

 



blog comments powered by Disqus