Крем-суп из кабачков

Первый в жизни мой урожай оказался щедр на кабачки и огурцы. Я была к этому явно не готова. Естественно, своим дачным достижениям не дашь пропасть. Единственный выход – перерабатывать во вкусные блюда. На консервацию нет ни времени, ни сил, ни банок…
И вот я придумала супчик. Оказался практически кулинарным шедевром. На полное авторство не претендую, наверняка, такое кто-то делал до меня, но я не встречала.
 
Кастрюлю для супа на 2/3 заполняем очищенными порезанными кабачками, далее туда же луковицу, 2-3 небольшие картофелины, морковь (можно молодую стручковую спаржу) – все грубо порезано. Через некоторое время добавляем пару зубчиков чеснока. Солим или соль заменяем куриным кубиком (овощным, грибным, куриным – по желанию). Когда овощи готовы, шумовкой выкладываем в отдельную тарелку. В блендер забрасываем пучок зелени, перемалываем, затем туда же слегка остывшие овощи и 200 гр. теплых сливок средней жирности. Мы любим, когда волокна овощей стерты не в порошок, а заметны.
Далее всю эту массу перекладываем в оставшийся овощной бульон, и доводим до кипения.
 
Опробованы варианты: перед закипанием можно потереть плавленый сырок или немного твердого сыра – придает особую пикантность, если не успеет полностью раствориться. Подавать, посыпав зеленью, вместо хлеба – сухарики.
 
Наши комментарии: Андрей требовал приготовления этого супа до тех пор, пока я не восстала, что нужно как-то разнообразить первое. Действительно, блюдо тянет на шедевр, если вы в принципе не имеете ничего против супов-пюре.

 



blog comments powered by Disqus