Щи из свежей капусты

Не поверите. Не было у меня ранее позыва приготовить щи, как-то равнодушна я была к ним. И вот снится мне сон, что я ем щи, да с таким удовольствием… В общем проснулась я голодная и со вкусом щей. В этот же день щи стояли на столе. Не пожалела, теперь я их люблю. Во всяком случае из свежей капусты.
 
Состав:
Мясной бульон
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Капуста – ½ средней
Зеленые помидоры по вкусу (можно заменить спелыми)
Зелень
Соль, лавровый лист, специи
 
Варим мясной бульон. Мясо режем на кусочки, добавим в конце варки супа.
В бульон забрасываем овощи, как обычно. Я напоминаю, что предпочитаю лук добавлять первым из овощей. Далее идет картофель, почти одновременно морковь, затем капуста. Исключение составляет зимняя капуста, она варится дольше, ее можно добавлять сразу после лука.
Когда овощи почти готовы, засыпаем резаные зеленые помидоры. Не забываем соль, специи.
Суп готов? Добавим рубленую зелень, накрываем крышкой, выключаем плиту. Перед подачей даем настояться.
 
Наши комментарии: Я уже прокомментировала, что теперь щи люблю и варить буду. Андрей не против.

 



blog comments powered by Disqus