Солянка сборная мясная в горшочках

Рецепт подсмотрела на goodcook.ru. А у меня как раз в холодильнике собралось разнообразие мясных остатков. Но не это послужило основным толчком к приготовлению, а свежекупленные, ни разу не опробованные горшочки. Планировала обновить их стандартным блюдом „Жаркое”, а тут такой нестандартный ход в виде нового рецепта подвернулся… 
 
Состав:
Разнообразные виды мясо-колбасных изделий в небольших количествах (обычно такое в холодильнике в изобилии от праздничных столов). Важно, чтобы присутствовала какая-то копченость – это значительно улучшит вкус. Мясо должно быть не сырое.
Бульон мясной или куриный
Лук репчатый – 1 большая луковица
Морковь – 1 шт.
Огурец соленый или маринованный – несколько штук по вкусу
Лук зеленый
Паста томатная 100 гр.
В качестве варианта – можно добавить свежий помидор, перец болгарский, каперсы – все это обогатит вкус, но и отсутствие не испортит
Петрушка, укроп, прочая зелень
Соль, перец по вкусу
Лимон, маслины, сметана
Масло растительное
 
Мелко рубим лук, обжариваем в сотейнике в небольшом кол-ве растительного масла до золотистого цвета, трем или очень мелко режем морковь, добавляем к луку, тушим. Огурцы режем маленькими кубиками, отправляем в сотейник, продолжаем тушить. Мелкими кубиками нарезаем наше мясное ассорти, отправляем следом за огурцами. Рубим зеленый лук, помидор, перец болгарский, все засыпаем в тот же сотейник обмениваться соками.
Когда все ингредиенты притомились, добавляем томатную пасту, каперсы и тушим практически до готовности всех овощей. Если не хватает овощных соков, подливаем бульон. Солим, перчим по вкусу
Основа для солянки готова. Раскладываем по горшочкам, заливаем бульоном, сверху щедро засыпаем зеленью. Разогретая духовка уже поджидает. Горшочки дружненько отправляются в духовку и томятся там до подачи к столу (не менее получаса). Именно в духовке каждое составляющее нашей солянки окончательно и бесповоротно отдает свой неповторимый аромат, перемешиваясь в гармонию вкуса.
Горшочки подаем к столу, в каждый кладем по столовой ложке сметаны, по кружочку лимона и по несколько штучек маслинок.
 
 
Наши комментарии: Сразу оговорюсь – Андрей солянку недолюбливает, поэтому его к ответу я не призываю. Остается поверить на слово только мне. Это очень малозатратное по времени и, действительно, безумно ароматное блюдо. А уж его новая форма подачи в горшочках по эффектности и праздничного стола достойна.

 



blog comments powered by Disqus