Суп гречневый с яйцом

Тоже не сложный, но любимый нами супчик.
 
Состав (на 3-хлитровую кастрюлю):
Мясо для бульона
Картофель – 4 шт. (среднего размера)
Морковь – 1 шт.
Небольшая луковица – 1 шт
Гречка (я для супа использую измельченную)
Зелень
Специи, соль, перец, лавровый лист
Сливочное масло – 20 гр.
Яйца вареные
 
Отварить бульон, мясо отложить в сторону. В бульон режется и засыпается лук, картофель, морковь. Как только овощи закипят, добавляем гречку. Важно – гречки должно быть не много. Вы же не хотите вместо супа есть гречневую кашу с овощами? Я на свою суповую кастрюлю (3 л) добавляю буквально горсть-полторы.
Варим до готовности, предварительно посолив, поперчив, добавив специи.
В конце варки добавляем порезанное кусочками мясо, порубленную зелень, кусочек сливочного масла. Даем настояться.
Подаем с крупно порезанным яйцом.
 

Наши комментарии:Привычный гречневый суп с добавлением яйца – очень приятное сочетание. Мы уже его иначе и не едим. Сам по себе суп тоже хорош.



blog comments powered by Disqus