Суп из лущеного гороха с копченостями

Это самый известный вариант горохового супа. И очень вкусный.
 
Состав:
Горох – 100 гр.
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Копчености
Петрушка, укроп
Соль, перец, лавровый лист, проч. специи
 
 
Замачиваем горох на несколько часов в холодной воде. Затем отвариваем до полуготовности без соли. Картофель режем кубиками, забрасываем к гороху. Морковь, лук режем и пассируем на растительном масле. Если копчености жирные (н-р, охотничьи колбаски), можно слегка вытопить жир на сухой сковороде и пассировать овощи в полученном жире.
Пассированные овощи добавляем к гороху с картофелем. Далее забрасываем порезанные на кусочки копчености, специи по вкусу.
Варим до готовности. В конце варки в суп засыпаем рубленую зелень, накрываем крышкой, выключаем огонь, даем настояться.
 
В идеале такой суп варится на копченых свиных ребрышках. В этом случае ребрышки забрасываются в тот момент, когда мы достигли полуготовности гороха.
 
Наши комментарии: Уверена, этот суп не оставит никого равнодушным.

 



blog comments powered by Disqus