28.12.2011

Суп куриный с кокосовым молоком

Купила я как-то пакетик кокосового молока. Во-первых, никогда ранее я его не пробовала, во-вторых, хотелось приготовить что-нибудь экзотичное. Но никакого интересного рецепта я тогда не нашла. В результате молоко достоялось в холодильнике почти до конца срока хранения, пришлось срочно что-то придумывать.
В Интернете я нашла рецепт тайского супа. У меня он, конечно же, на свой манер, но от этого, как мне кажется, рецепт только выиграл.
 
Состав:
Филе куриной грудинки
Кокосовое молоко – 1 л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Смесь овощей: капуста цветная, капуста брокколи, морковь, лук-шалот, спаржа стручковая (у меня еще было немного мороженого горошка и кукурузы, я добавила для яркости)
Шампиньоны
Рисовая вермишель
Специи: куриный кубик, имбирь, карри, соль по вкусу,
Зелень – петрушка, укроп, кинза
Чеснок – 3 зубчика
 
Отвариваем грудинку до готовности. Главное не переварить, чтобы мясо было сочным (буквально минут 10). Готовую грудинку достаем из бульона и откладываем в сторону. Бросаем в бульон все овощи, добавляем куриный кубик и варим до готовности. Затем в суп вливаем кокосовое молоко, соевый соус, специи, порезанную на кусочки грудинку. Доводим до кипения, провариваем минут 5. Далее добавляем рисовую вермишель, зелень, мелко порезанный чеснок, выключаем плиту, накрываем крышкой и даем настояться.
 
Наши комментарии: Во-первых, о кокосовом молоке. Очень я боялась испортить им суп, т.к. кокос не очень жалую. Налила сначала себе в стаканчик для пробы. По вкусу это обычное молоко с привкусом кокоса и ореха. Кокосовая стружка не имеет орехового привкуса, как мне кажется. Молоко же имеет. Я подумала, что в сочетании со специями это может быть интересно.
Результат меня порадовал. Молоко придает интересную консистенцию супу – гладкую, шелковистую и оригинальный вкус. Это достойное разнообразие нашего стола.  


blog comments powered by Disqus