Суп овощной с яичной заправкой

Этот рецепт идеален в нескольких случаях: когда на кухне всего по чуть-чуть, когда вы находитесь в режиме экономии, когда вы пытаетесь питание сделать более здоровым. Но при всем при этом вы любите вкусно поесть.
 
Состав:
В ход идут разнообразные овощи по чуть-чуть, у меня в данном случае это
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 маленькая
Лук репчатый – ½ маленькая
Капуста – резанула пару раз
Шампиньоны – 2 шт.
Стручковая спаржа мороженая – горсть
 
Специи: я часто в качестве специи добавляю супные кубики (хоть и состав их мне несколько подозрителен), в данном случае 2 куриных кубика, лавровый лист, коренья (сельдерея, петрушки), специи различных трав, соль, перец.
 
Варим овощи, как в обычном супе. Добавлениями специй добиваемся наиболее приятного для себя вкуса. В конце варки закладываем свежую зелень (у меня был только зеленый лук) и небольшой кусочек сливочного масла. Даем настояться. Перед подачей в маленькой сковороде разогреваем сливочное масло, выливаем яйцо и быстро-быстро перемешиваем. Как только яйцо схватилось, оно должно быть нежное-нежное, выливаем его в суп. Тут главное не передержать яйцо.
Все. Суп готов!
 
Наши комментарии: Суп очень не плох. Андрей, когда узнал, что это совсем незатейливое по продуктам блюдо, сказал, что готов постоянно так незатейливо питаться.

 



blog comments powered by Disqus