Суп «Пельмешка»

Наконец, дошли руки и до этого супчика. И снова рецепт для ленивых, но с хорошим вкусом.
 
Состав:
Все виды овощей, которые есть под рукой.
Я уже неоднократно упоминала, что вне сезона использую собственноручно замороженные овощи или купленные. Н-р, такие как: спаржевая фасоль, смесь болгарских перцев, капуста цветная, горошек зеленый и т.д…
А также всегда доступное: картофель, морковь, лук репчатый.
 
Специи – любая разновидность, которая подходит к супам
В данном рецепте я добавляю порядка 10 специй.
 
Зелень: петрушка, укроп, лук зеленый и проч. из доступной свежей зелени.
 
Пельмени (в небольшом кол-ве, иначе суп превратится в пельменное месиво). Я использую самые маленькие и вкусные пельмешки фирмы «Геркулес». Но если вы приготовите сами, то цены вам не будет.
 
Создаем овощной бульон: режем и отвариваем все овощи с добавление специй. Если в наличии большое разнообразие овощей, добавляйте всего по чуть-чуть. Мы же не хотим получить вместо супа кашу? Когда бульон готов, засыпаем в него небольшое кол-во пельменей, варим до готовности. Почти готовый суп засыпаем рубленной зеленью и даем настояться перед подачей несколько минут.
Подаем со сметаной.
 

Наши комментарии:Это вкусно ровно настолько, насколько просто в приготовлении. Такие рецепты гениальны, потому что выручают нас в уставшие моменты жизни не в ущерб нашим высоким вкусовым запросам.



blog comments powered by Disqus