28.12.2011

Суп с фрикадельками

Один из самых быстрых в приготовлении супчиков.
 
Состав:
Фарш
Рис
Картофель
Морковь
Лук
Перец болгарский
Зелень
Специи, лавровый лист
 
Достаем любой готовый фарш в небольшом кол-ве (собственно приготовленный или покупной). Я обычно всегда оставляю немного от приготовления котлет или любых других блюд из фарша и держу в морозилке до наступления времен фатальной нехватки времени (хотя в нашей семье это понятие философское, времени всегда нет). Добавляем в фарш полуотваренный рис, лук, чеснок, соль, специи, можно зелень, яйцо. Отставляем в сторону.
Картофель режем кубиками, бросаем в закипающую воду. Морковь трем на крупной терке или режем соломкой, пассируем с луком в небольшом кол-ве растительного масла (т.к. суп с фрикадельками имеет сероватый оттенок, пассировать желательно, чтобы окрасить бульон в золотистый цвет). Перец можно также пассировать или бросить сырым, порезав мелкими кубиками. Перец помимо вкусовых качеств также добавляет красок. Когда все овощи в кастрюле почти готовы, бульон доводим до кипения, из фарша формируем малюсенькие шарики и быстро забрасываем в кастрюлю. Когда все шарики поднимутся на поверхность, добавляем специи и варим фрикадельки до готовности несколько минут. В самом конце бросаем порезанную зелень, закрываем крышку, выключаем огонь. Даем настояться.
 
Наши комментарии: Вкууусно 

 



blog comments powered by Disqus