Суп с пшеницей и помидорами

Признаюсь честно, добавляя крупу из пакета с надписью «Пшеница» в свои супы, до сегодняшнего дня была уверена, что это одно и тоже, что перловка. Но сомнения где-то глубоко терзали душу. Сегодня в Интернет узнала, что это совершенно разные вещи. Теперь я понимаю, что совсем не помню вкуса перловки, надо будет как-нибудь восстановить…

Состав:
Кусок свинины на косточке
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Пшеница – 1 горсть
Помидоры – 2 больших шт.
Зелень – петрушка, укроп, зеленый лук
Соль, перец, лавровый лист, прочие любимые приправы.

Я бы сказала, что в этом супе очень важно получить насыщенный наваристый бульон. В идеале это даст мясо на косточке. Причем не забываем, если мы хотим получить вкусный бульон, мясо кладем в холодную воду. И повторюсь, если мы хотим получить сочный кусок мяса с сохранением всех микроэлементов, мясо кладем в небольшое кол-во кипящей воды, которая слегка будет покрывать мясо.
Итак, варим насыщенный бульон. Когда мясо будет готово, достаем из бульона, остужаем, разбираем на кусочки и забрасываем обратно. Но пока мясо остывает, варим супчик.
В бульон режем луковицу, картофель небольшими кубиками, морковь. Пшеница не мгновенно варится, поэтому рекомендую забрасывать ее одновременно с картофелем.
В процессе солим, перчим, забрасываем специи по вкусу.
Когда все ингредиенты почти готовы, мелко режем помидоры и добавляем в суп. Провариваем минут 5. Мелко рубим зелень, добавляем в готовый суп, закрываем крышку, выключаем огонь. Желательно перед подачей дать настояться, но можно и сразу подавать.
 
Наши комментарии: Мы ОЧЕНЬ любим супчики с пшеницей. Добавление помидоров вносит новую нотку. В общем, если вы по какой-то причине еще такое не ели, срочно на кухню. 
 

 



blog comments powered by Disqus