Суп вермишелевый на курином бульоне

Это один из простейших и приятнейших супчиков. Рецепт не оригинальный, но достоин уважения.

Состав (на 3-хлитровую кастрюлю):
Куриное мясо для бульона
Картофель – 4 шт. (среднего размера)
Морковь – 1 шт.
Небольшая луковица – 1 шт
Вермишель
Как вариант – 1 маленький кабачок
Зелень
Куриные кубики, перец, лавровый лист
Сливочное масло – 20 гр.
 
В этом супчике главное, чтобы он получился прозрачным. Соответственно, все варим на небольшом огне, не допуская сильного бурления.
Как только куриное мясо сварится, достаем его из бульона и откладываем в сторону. Режем лук, забрасываем в бульон. Чистим картофель, режем аккуратными квадратиками, забрасываем за луком. За картофелем маленькими квадратиками в бульон ныряет морковь, возможно, маленький кабачок. Когда овощи закипят, берем небольшое кол-во вермишели (не забываем, что если у вас суп останется на завтра, вермишель разбухнет, и вы рискуете получить слишком загущенный суп, а нам нужна приятная легкость).
Варим до готовности, предварительно посолив, добавив специи, лавровый лист. Когда суп почти готов, добавляем порезанное мясо. И последний штрих – рубим свежую зелень петрушки, укропа, засыпаем в кастрюлю, выключаем огонь и даем настояться.
Чуть не забыла свой маленький секрет – вместе с зеленью добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
И совет. Лавровый лист из супа лучше удалить сразу – при настаивании он портит вкус супа. А вот в борще, наоборот, оставляем.
 
Наши комментарии: Я думаю, что рецепт всем знаком. Это вкусно.

 



blog comments powered by Disqus