Зеленый суп со шпинатом

Если вдруг кто-то подумал, что я прекращу эксперименты со шпинатом, то он ошибся. Сегодня это суп.

 
Состав:
Куриные бедрышки – 3 шт. для бульона
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, лавровый лист, специи по вкусу.
Шпинат – примерно столько, сколько вы кладете для зеленого борща с щавелем. Т.е. много.
Лук зеленый, зелень петрушки, укропа.
Вареное яйцо для порционной подачи.
 
Варим бульон из бедрышек. Когда мясо готово, выкладываем, чтобы разделить на кусочки. Мясо закинем в конце варки супа.
В бульон добавляем картофель, лук, морковь, как при варке обычного супа. Солим, добавляем специи по вкусу. Когда овощи готовы, засыпаем рубленый шпинат, провариваем. Добавляем зелень, зеленый лук, мясо, доводим до кипения. Закрываем суп крышкой, выключаем плиту, даем настояться.
 
Подаем, предварительно добавив вареное яйцо. В качестве варианта можно добавить сметану.
 

Наши комментарии: Я осталась довольна экспериментом. Этот суп имеет свой неповторимый приятный вкус. А какой полезный… Кстати, можно смело готовить этот же суп на овощной основе, без курицы.



blog comments powered by Disqus