Окрошка

Любите ли вы окрошку так, как люблю ее я?
Это одно из немногих блюд, которые я ем до дурноты. И даже когда дурно, я все равно ем. Именно поэтому я не так часто готовлю окрошку  – жалею себя. Сейчас сезон, зелень и редис с собственной грядки. Собственновыращенное вдвойне полезно. На улице жара, а у нас на столе холодненькая окрошечка…
 
Состав:
Я считаю, что в этом блюде возможны варианты в виде различного добавления любимой зелени. Поэтому есть поле для экспериментов. С пропорциями ингредиентов тоже можно играться по вкусу.
 
Мясо отварное или колбаса докторская – кто что больше любит. Нам по вкусу оба варианта – 0,5 гк.
Картофель отварной – 4-5 шт.
Яйца вареные 4-6 шт.
Огурцы свежие – 5-6 шт.
Редис – 4-5 крупных шт.
Лук зеленый – пучок
Петрушка – пучок
Укроп – пучок
(я кладу много зелени)
В этом году выращивала салат, в окрошке он тоже отлично звучит.
 
В качестве заливки может быть:
- самое привычное – любой любимый квас + сметана
- кефир
- из диетичного – вода минеральная + сметана
 
Добавляем прямо в тарелках каждый себе по вкусу:
соль, перец черный, горчицу, можно хрен.
 
Мясо, овощи режем небольшими кубиками, рубим зелень, все перемешиваем. Раскладываем полуфабрикат по тарелкам. У нас принято разбавлять квасом и прочими заправками индивидуально – каждый себе по вкусу. Но можно это сделать за всех.
Готово! Приятного аппетита.
 
Наши комментарии: Ну что тут сказать? Это умопомрачительно вкусно. На наш взгляд, с отварным мясом вкуснее, но знаю, что многие предпочитают именно нежность докторской колбаски.
 
 



blog comments powered by Disqus