Домашний творог из кефира

На этом сайте в рубрике Знайка/Здравие есть описание моего замечательного Тибетского гриба, который каждый день делает нам свежий полезный кефир. Но т.к. мы далеко не всегда готовы его употреблять в таком количестве, временами у нас в холодильнике скапливается до трех и более литров кефира. Я делаю из него замечательный творог, который можно или так съесть, или блюда какие-нибудь приготовить.

Делается творог элементарно. Нагреваем кефир, до кипения не доводим. Не забываем, что при сильном нагреве можно обезводить творог и он будет очень сухим.
В дуршлаг укладываем марлю в несколько слоев, выливаем прогретый кефир. Сыворотка сольется, творог останется. Можно оставить в дуршлаге на ночь, а можно завязать марлю и подвесить за кран над раковиной. Утром вы получите отличный творог.

Наши комментарии: Я творог не люблю, у нас Андрей по этой части. Говорит, что очень вкусно. 
 



blog comments powered by Disqus