Морозим клубнику на зиму

Консервацией на зиму я не занимаюсь (пока  ). Но с удовольствием морожу разные ягоды, зелень, овощи. Есть ряд ягод, типа вишни, с которыми морочиться не нужно. Помыл, разложил по емкостям, в лучшем случае удалил косточки, и – в морозильную камеру. Когда ягоды разморозятся вкуса своего не потеряют. С клубникой же дело обстоит сложнее. При разморозке она становится водянистой и безвкусной. Чтобы зимой вспомнить вкус лета, мне как-то поведали вот такой рецепт заморозки.
Ягоды моем. Каждую режем на пластины. Не нужно увлекаться – из клубники среднего размера должно получиться 3-4 пластины. Готовим емкости, в которых будет храниться ягода. Я набираю мелкие баночки, чтобы размораживать на одно поедание.
Теперь совсем просто: выкладываем слой порезанной клубники, присыпаем его сахаром, затем следующий слой, опять сахаром. И так, пока емкость не наполнится. Закрываем и отправляем в морозильную камеру.
Зимой вы будете есть ароматную сладкую ягоду с живыми витаминами.
 

 



blog comments powered by Disqus