13.11.2012

Конфеты шоколадные



А это мои любимые дюканские шоколадные конфетки (на основе рецепта с сайта http://dukandiet.ru)

Состав:

Какао – 4 ст.л.
Сухое молоко – 6 ст.л.
Ванилин – щепотка
Сахарозаменитель по вкусу (я люблю горький шоколад, поэтому рекомендую пробовать в процессе)
Молоко обезжиренное – 0,5 стакана
Ароматизатор ром – 3-4 капли

Перемешиваем сухие ингредиенты, добавляем молоко, все перемешиваем. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, провариваем до загустения массы.

Лопаткой вкладываем массу в силиконовые формочки и отправляем в морозилку. Т.к. в наших конфетах нет масла или стабилизаторов, то они очень быстро таят. Поэтому храним в морозилке, достаем и лакомимся.

Наши комментарии:  Допустимая порция какао – 1 ч.л., поэтому с конфетами нужно держать себя в руках, чтобы не привысить норму. Но мне вполне хватает пары конфеток к кофе, чтобы сбить охотку и радоваться жизни дальше.
Этапы: КСС.

 



blog comments powered by Disqus