20.11.2012

Тирамису по Дюкану


Если вдруг вы загустили на диете (хотя непонятно почему – вес-то уходит), приготовьте этот десерт, настроение сразу поднимется. Рецепт взят http://dukandiet.ru.


Для бисквита:
3 яйца
2 ст. ложки кукурузного крахмала
заменитель сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя


Для крема:
300 г мягкой творожной массы без крупинок
2 яйца
заменитель сахара


Пропитка:
Крепкий кофе
Ароматизатор рома
Какао для украшения

Бисквит Дюкана - 1
Белки отделить от желтков. Взбить до образования жестких пиков.
Желтки взбить  с сахарозаменителем (пробуйте, тесто должно быть сладким), добавить разрыхлитель и крахмал. Полученную смесь аккуратно лопаткой перемешать с белками.
Духовка уже должна быть разогрета до 180 гр. С.  На противень стелим пергамент, выкладываем полученную массу, разравниваем лопаткой. Слой немного поднимется, но должен быть в сыром виде не меньше 1 см. Запекаем минут 15. Достать из духовки, остудить.


Готовим пропитку. Заварите крепкий кофе, если натуральный необходимо процедить. Если бисквит получился не сладким, можно подсладить кофе. Капаем ароматизатор рома.


Крем
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену до образования жестких пиков. Желтки взбить с сахарозаменителем, затем с творогом. Обе массы перемешиваем лопаткой.
Собираем десерт
Берем форму для будущего десерта. Если это стаканчики, то ими же и нарезаем коржи, если креманки другой формы, просто режем бисквит на полосы и укладываем слои. На мгновенье опускаем бисквит в пропитку, кладем на дно креманки, сверху слой крема, затем следующий бисквит в кофе… и т.д. Заканчиваться десерт должен кремом.


Ставим в холодильник на пару часов. Перед подачей через ситечко посыпать какао.


Наши комментарии: Идеальный рецепт для диетического десерта. Очень вкусно. Настоятельно рекомендую.
 



blog comments powered by Disqus