13.11.2012

Борщ Дюкана с белыми грибами



Состав:
(кол-во в зависимости от размера кастрюли)
Капуста белокочанная
Капуста цветная
Лук репчатый
Морковь (в 2 раза меньше, чем вы клали в обычный борщ)
Свекла (маленькая)
Перец болгарский
Белые грибы (предварительно приваренные)
Томатная паста – 1 ст.л.
Чеснок
Лавровый лист, соль, специи по вкусу
Зелень
Лимонный сок

Капусту нашинковать. Морковь, свеклу потереть на крупной терке. Остальные овощи порезать, как для борща.

В кипящую воду закинуть лук и капусту, проварить минут 7 и закладывать остальные овощи и грибы, кроме свеклы. Свеклу сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потеряла цвет при варке. Закладываем свеклу. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Когда все овощи почти готовы, за 3 минуты до окончания кладем томатную пасту и зелень, чеснок. Обязательно дать борщу настояться.

Наши комментарии: Прекрасное первое блюдо, даже вне диеты. Если вы привыкли в обычной жизни добавлять в борщ сметану, можете это компенсировать, добавив, йогурт 0% или мягкий нежный творог 0%, консистенции сметаны или кефир 0% взбитый с зеленью и чесноком . Нам этот борщ пришелся очень по вкусу.

Этапы:  КСС (БО день)



blog comments powered by Disqus