13.11.2012

Салат свекольный



Вариант всем известного салата.

Отварная (для любителей можно и сырой) красная свекла.
Творог 0%
Кефир или йогурт 0%

Чеснок

Творог с кефиром можно заменить мягким нежным творог 0% (н-р "Президент") консистенции сметаны, но его не всегда можно купить.


Я чаще отвариваю овощи на пару, можно запекать, или, в крайнем случае, просто отварить.
Свеклу трем на крупной терке.
Заправка: Творог перетираем блендером с кефиром или йогуртом с добавлением чеснока. Масса должна быть средней густоты (аналог майонеза).
Заправку перемешиваем со свеклой. Готово!

Наши комментарии: Дюкан не рекомендует много свеклы, т.к. овощ содержит много сахара, поэтому держите себя в руках. Я включаю этот салатик в небольших ко-вах в БО дни. И полезно, и способствует работе кишечника.
Этапы: КСС

 



blog comments powered by Disqus