14.11.2012

Тыквенно-цитрусовые кексы

На основе рецепта с сайта http://dukandiet.ru


Тыква сладких сортов  - 500-700 гр.
Цедра апельсиновая (или лимонная)
Яйца – 2 шт.
Крахмал кукурузный – 3-4 ст.л.
Ванилин
Разрыхлитель – 1 ч.л. с верхом
Сахарозаменитель (если тыква недостаточно сладкая)


Я для таких целей беру тыкву, похожую на бутылку. Во-первых, она очень сладкая и, скорее всего, не потребуется сахарозаменитель (мы, кроме стевии, никаких сахарозаменителей не используем), во-вторых, в ней мало жидкости и у вас обязательно все получится (обычные тыквы часто водянистые).
Тыкву режем на куски и запекаем в духовке до готовности (пока не станет мягкой).
Пюрируем запеченную тыкву, добавляем яйца, ванилин, крахмал (если вы попробовали смесь и она показалась вам не сладкой, то добавьте сахарозаменитель). Цедру я покупаю готовую в разделе специй, но можно, конечно, подготовить самому. Главное, чтобы в цедру не попала белая часть кожуры, иначе будет горько, только верхний цветной слой.
Все перемешиваем, раскладываем по формочкам.

Выпекать при температуре 200 гр. С  до готовности (проверяем зубочисткой)

Наши комментарии: Кексы почти не поднялись. Форму же держали отлично. В общем, нам понравилось.
Этапы: АКСС (БО день)

 



blog comments powered by Disqus