Салат «Андрей»

Почему я так назвала этот салат, думаю, объяснять не надо. Придумала я  его к рождественскому столу. Мне показалось, что у него мужской вкус и название очень подходит.

Салат можно готовить в двух вариантах – как слоями, так и просто перемешенным. Если нет времени на пропитку, то лучше сразу перемешивать.

Состав:
Говядина отварная
Сыр копченый (можно копченый колбасный, только проследите, чтобы не был пересоленный)
Орехи грецкие – предварительно слегка просушенные на сухой сковороде
Виноград
Майонез

Если салат выкладываем слоями, то делаем так:
1 слой – мелко порезанная говядина + майонез
2 слой – орехи дробленые грецкие + майонез
3 слой – сыр копченый тертый на крупной терке + майонез
4 слой – орехи дробленые грецкие + майонез
5 слой – виноград без семечек, порезанный на 4 части
Слои повторить.

Если салат перемешиваем, то сыр режем кубиками. Орехов и винограда должно быть достаточно много. Для красоты сверху также посыпаем виноградом

Перепелиные яйца в оформлении у меня тут фигурируют спонтанно – просто попались под руку.


Наши комментарии: Андрей был тронут вниманием  и салат оценил по достоинству.  Мне, кстати, тоже очень понравился. Из-за небольшого кол-ва ингредиентов вкусовые рецепторы приятно чувствуют составляющее.



blog comments powered by Disqus