Салат «Грибная поляна»

Еще один новый салат, который давно ждал своей очереди, появился на нашем праздничном столе.

Состав:
консервированные шампиньоны – 1 банка
зелень – петрушка, укроп, можно зеленый лук
морковь сырая – 1 шт.
куриное мясо отварное или обжаренные шампиньоны
огурец свежий – 1 шт.
картофель отварной – 1-2 шт.
яйца отварные – 2 шт.
помидор свежий – 1-2 шт.
майонез
чеснок – 1 зубчик

Берем мисочку, выкладываем пищевой пленкой, смазываем слегка растительным маслом и выкладываем слоями ингредиенты:
1 слой – выдавливаем зубчик чеснока
2 слой – маринованные шампиньоны выкладываем шляпками вниз
3 слой – рубленая зелень
4 слой – тертая на мелкой терке морковь + майонез
5 слой – куриное мясо + майонез
6 слой – огурец свежий, порезанный соломкой
7 слой – яйца, тертые ан крупной терке
8 слой – картофель, тертый на крупной терке
9 слой – помидор, порезанный кубиками (этот слой можно исключить)
Ставим салат в холодильник минимум на 6 часов.

Перед подачей переворачиваем миску на блюдо и аккуратно снимаем пленку.
Помидор можно использовать в качестве украшения.


Наши комментарии: Очень вкусный свежий салат.
Очень понравилось то, что этот салат очень отличается от своих слоеных салатов-собратьев. Совсем новый вкус, очень приятное ощущение легкости.
Идея оформления, по-моему, вообще шикарная.

 
 



blog comments powered by Disqus