Салат «Луи»

Я же расскажу рецепт наполнения, а именно салата «Луи».

 

Мясо отварное (говяжья вырезка или нежирная свинина) – 300 гр.
Яйца – 4 шт.
Лук молодой (молодые луковички или белые части зеленого лука) – пучек
Огурцы соленые или маринованные – добавляем по вкусу, т.к. вкус огурцов по солености, остроте, пряности и т.д. сильно разнится.
Масло сливочное
Майонез
Соль, перец по вкусу

Отварную говядину режем мелкими кубиками. Отвариваем яйца, рубим. Лук режем и обжариваем в небольшом кол-ве сливочного масла до легкой румяности. Огурцы режем мелкими кубиками. Все перемешиваем с добавлением небольшого кол-ва майонеза. Солим, перчим по вкусу.
Подаем только охлажденным, из холодильника.

Наши комментарии: Вкус значительно поменяется от того, какой огурец мы добавляем – соленый или маринованный. Но оба варианта мне понравились. Салат необычный. Обжаренный молодой лук дает нотку сладости, огурец солености. А в общем – гармония.
Причем этот салат я делаю исключительно для валованов. Мне нравится именно в таком сочетании.

 



blog comments powered by Disqus