Салат «Оливье»

Король всех новогодних столов Советского Союза и прочих значимых праздников. Как же я не упомяну его? И сколько бы не утверждали различные кулинарные книги, что настоящий «Оливье» готовится иначе, мы знаем и любим его именно таким. Отличительной чертой этого салата является его неповторимость. У одной хозяйки он получается каждый раз иной, а уж у разных хозяек это просто разные практически салаты.

Состав:
Мясо отварное (можно колбасу вареную, но я это не практикую)
Картофель
Морковь
Яйца
Лук репчатый
Огурцы соленые
Горошек консервированный
Майонез
Соль по вкусу
Некоторые любители добавляют яблоко –  мне нравится и так, и так.

Мясо некрупно нарезаем. Картофель, морковь, яйца отвариваем, режем небольшими кусочками. Режем огурцы, очень мелко лук. Добавляем горошек, майонез, все тщательно перемешиваем.  Можно по вкусу посолить.

Наши комментарии: Только африканцу из племени Мумба-юмба нужно рассказывать вкус этого салата. По технологии – я сознательно не указывала кол-во продуктов, т.к. все режется по наитию, а потом добавляется по вкусу, доводя до совершенства.



blog comments powered by Disqus