Салат «Подсолнух»

Меня не оставляют равнодушной эффектно оформленные блюда. Я с невероятным удовольствием готовлю такие рецепты. Вот один из них.

Состав:

Куриная грудка отварная – 200 гр.
Шампиньоны – 200 гр.
Яйца вареные – 3 шт.
Сыр твердый – 100 гр.
Маслины без косточек
Чипсы для украшения (лучше «Принглс», они имеют аккуратную одинаковую форму, у меня в данном случае другие – несколько корявенькие).

Подготоваливаем все ингредиенты. Куриную грудку отвариваем. Шампиньоны режем крупными кусками и обжариваем с добавлением части грибного кубика для усиления аромата.
Салат укладываем слоями. После каждого слоя рисуем плотную сеточку из майонеза.
1-й слой – разобранная на волокна куриная грудка. Слой должен быть тонким. Только чтобы покрыть дно салатницы.
Майонез
2-й слой – грибы
Майонез
3-й слой – тертые на крупной терке белки
Майонез
4-й слой – тертый на крупной терке сыр
Майонез – используется последний раз
5-й слой – трем на мелкой терке 2 желтка, посыпаем поверхность
Сверху укладываем порезанные на 4-6 частей маслинки, как семечки. Последний тертый желток посыпаем в середину салата.
Перед подачей выкладываем чипсы, как лепестки подсолнуха.

Наши комментарии: На наш вкус – очень приятный салат. Но основное его достоинство все-таки внешний вид. Для более эффектной подачи рекомендую брать салатницу, чтобы последний слой был на уровне краев. Тогда чипсы можно уложить в виде хорошо распустившегося подсолнуха. И чипсы «Принглс» обеспечат вам вид красивых лепестков.
 



blog comments powered by Disqus