Салат «Шапка Мономаха»

К этому Новому, 2009 году, мне хотелось видеть на столе яркие и оригинальные блюда. Следовательно, и салаты я выбирала соответствующие.


Состав:
Свекла – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Гранат
Говядина отварная
Яйца – 3 шт.
Сыр твердый – 150 гр.
Орехи грецкие
Чеснок
Майонез

Для оформления:
Горошек
Перепелиное яйцо – 1 шт.


Отвариваем все овощи, кроме моркови. Отвариваем яйца. Овощи, яйца, сыр трем на крупной терке. Морковь трем на мелкой терке. Овощи слегка подсаливаем.
Выкладываем слоями. Формируя купол.

1 слой – ½ часть картофеля + майонез
2 слой – ½ часть вареной свеклы + чеснок, пропущенный через пресс + майонез
3 слой – ½ часть моркови + майонез
4 слой – часть мяса + майонез
5 слой – гранат + майонез
6 слой – яйца + майонез
7 слой – сыр + майонез
8 слой – часть мяса + майонез
9 слой – ½ часть моркови + майонез
10 слой – тонко покрыть весь купол свеклой + майонез
Оставшейся частью картофеля выложить опушку. Сверху посыпать дробленым грецким орехом.

Украшаем горошком и гранатом. Сверху – перепелиное яйцо.

Поставить в холодильник пропитаться минимум на 6 часов.


Наши комментарии: Я давно не равнодушна к салатам с гранатом. Мне он пришелся очень по душе. И, по-моему, для сказочной новогодней ночи оформление салата тоже очень кстати.
 



blog comments powered by Disqus